小松菜と豚肉のスープ(^^) レシピ・作り方

小松菜と豚肉のスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、小松菜と豚肉を入れ4分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって出来上がり(^^)

きっかけ

小松菜があったので、豚肉も入れてスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290024857
  • 公開日:2018/08/21
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小松菜コンソメスープ豚薄切り肉
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