柿のパンナコッタ レシピ・作り方

柿のパンナコッタ
  • 約30分
minori-rio
minori-rio
ちょっとおしゃれな柿のデザート

材料(4人分)

  • 柿ジャム 120g
  • 生クリーム 100cc
  • アガー 5g
  • 小さじ1
  • 飾りの柿 お好みで

作り方

  1. 1 耐熱ボウルの中でアガーを水でふやかし、柿ジャムと混ぜてレンジでチン。熱くなったらよく混ぜる。
  2. 2 そこに軽く温めた生クリームを加え、よく混ぜて再びチン。熱くなったらよく混ぜる。
  3. 3 グラスに入れて固めてできあがり。上に飾りの柿を飾る(なくてもOK)
  4. 4 柿ジャムの
    レシピID:1290024808
    です。

きっかけ

庭の柿でジャムをたくさん作ったので、利用法を考えました。乳製品と相性がいいので、パンナコッタにしました。

おいしくなるコツ

甘みは柿ジャムだけなので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1290024814
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアパンナコッタ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る