肉団子と玉ねぎの卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉団子 70g
- 玉ねぎ 半分
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは1㎝幅に切ります。
肉団子は食べやすい大きさに切ります。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖、玉ねぎを入れ火にかけます。
沸騰したら、肉団子も入れ5分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
お皿にうつして、出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子めんつゆ卵とじ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)