玉ねぎとコーンの卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- とうもろこし 70g
- 玉ねぎ 半分
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは1㎝幅に切ります。
とうもろこしは包丁で粒だけを切り落とします。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖、玉ねぎを入れ火にかけます。
沸騰してから5分ほど煮ます。 - 3 2に、とうもろこしを入れ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
- 4 お皿にうつして、出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)