コチュジャン入り若鶏肝の甘辛煮 ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
若鶏肝は食べやすい大きさに切り、水に浸し血合いを落とし、水気を切り 熱湯をかけます。
生姜は千切りにします。
ざるにあけお湯を捨てます。 -
2
鍋に水、酒、若鶏肝と生姜を入れ 一煮立ちさせます。
アクが出たら取り除きます。 - 3 砂糖、しょうゆ、コチュジャンを加え煮詰めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2019/11/30 19:05下処理のおかげか、臭みもなくおいしかったです
(*^▽^*)
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)