コチュジャン入り若鶏肝の甘辛煮 ♪ レシピ・作り方

コチュジャン入り若鶏肝の甘辛煮 ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
貧血予防に 食べやすく甘辛く煮ました(o^^o)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 若鶏肝は食べやすい大きさに切り、水に浸し血合いを落とし、水気を切り 熱湯をかけます。

    生姜は千切りにします。

    ざるにあけお湯を捨てます。
  2. 2 鍋に水、酒、若鶏肝と生姜を入れ 一煮立ちさせます。

    アクが出たら取り除きます。
  3. 3 砂糖、しょうゆ、コチュジャンを加え煮詰めます。

きっかけ

辛いものが好きなので コチュジャンを入れてみました(o^^o)

  • レシピID:1290024182
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/11/30 19:05
    コチュジャン入り若鶏肝の甘辛煮 ♪
    下処理のおかげか、臭みもなくおいしかったです
    (*^▽^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る