小松菜とモヤシのスープ(^^) レシピ・作り方

小松菜とモヤシのスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
野菜がたっぷり入ったスープです(^^)

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • モヤシ 50g
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • 400cc
  • コショウ 4ふり

作り方

  1. 1 小松菜は水で洗い、根を切ってから5㎝幅に切ります。
    モヤシは水で洗います。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、小松菜とモヤシを入れ4分ほど煮ます。
  3. 3 小松菜に火がとおったら、塩を入れかき混ぜます。
    お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)

きっかけ

小松菜とモヤシがあったので、スープの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024097
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜コンソメスープもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る