うなぎのたれの焼おにぎり(^^) レシピ・作り方

うなぎのたれの焼おにぎり(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
おにぎりは崩れやすいので固めににぎりました(^^)

材料(1~2人分)

  • ご飯 200g
  • うなぎのたれ 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 鰹節 1g

作り方

  1. 1 ご飯で、表面が平らなおにぎりを2つ作ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、おにぎりを入れ焼きます。
    表面に焼き目がついたらひっくり返して両面焼きます。
  3. 3 両面焼けたら、うなぎのたれをつけて、さらに両面30秒ほど焼きます。
  4. 4 お皿にうつして、鰹節をふって出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、うなぎのたれで味付けした焼おにぎりを作りました(^^)

  • レシピID:1290023900
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりかつお節(鰹節)その他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る