大根と人参と小松菜と凍り豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方

大根と人参と小松菜と凍り豆腐のお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
根菜は薄く切り火の通りやすい食材で時短お汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は薄い半月切りまたはいちょう切りにします。

    小松菜は3cm程度の長さに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁、大根、人参を入れ2〜3分煮ます。
    凍り豆腐を入れ1分ほど煮ます。
    小松菜の茎の部分を入れ サッと煮たら 葉の部分を加え30秒ほど煮ます。
  3. 3 弱火にしみそを溶き入れ完成です。

きっかけ

短時間でお汁を作りたくて

  • レシピID:1290023821
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐小松菜にんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る