マーマレードの蒸しパン(^^) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 砂糖 25g
- 牛乳 90cc
- マーマレード 大さじ2~3
作り方
-
1
ボールに、卵、牛乳、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスも入れ、玉が無くなるまで混ぜ合わせます。 - 2 アルミカップに、アルミカップの半分まで生地を入れ、生地の上にマーマレードをのせます。
-
3
熱した蒸し器に、2を並べて蒸します。
弱火で10分ほど蒸したら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sassy8882020/03/18 09:23マーマレードが余っていたので助かりました!美味しいレシピありがとうございました!