粉豆腐チーズパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 粉豆腐 20g
- ホットケーキミックス(以下HM) 100g
- *三温糖 大さじ4
- *卵 1個
- *牛乳 60㏄
- *スライスチーズ(溶けない) 3~4枚
- *ヒマワリ油(サラダ油でも) 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに粉豆腐とHM
を入れ混ぜ合わせておく - 2 1より大きめのボウルに*の材料をすべて入れ(スライスチーズはちぎってから)よく混ぜる(チーズは溶けなくても大丈夫)
- 3 2に1を入れ混ぜ合わせ、マフィンカップに7分目位に流し入れる。
- 4 沸騰させた蒸し器で15分程強火で蒸し、箸を刺してなにもつかなければ出来上がり
- 5
きっかけ
粉豆腐をお土産に頂いたので、何を作ろうかと試行錯誤中です!
おいしくなるコツ
蒸し器の蓋の内側部分に、パンに蒸気ダレを防ぐための布(水で濡らし硬く絞った)を写真5のように使用してください。 蒸気ダレするとパンの膨らみが悪くなります。
- レシピID:1290023542
- 公開日:2018/05/22
関連情報
- 料理名
- 粉豆腐のチーズ蒸しパン
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