鱈のあら汁 ♪ レシピ・作り方

鱈のあら汁 ♪
  • 約10分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鱈のあら→大きい場合は食べやすい大きさに切ります。
    塩(大さじ1/2)分量外を振り 5分ほど置き 冷水で洗います。
  2. 2 鍋にだし汁、薄く切った玉ねぎを入れ火にかけます。
    沸騰したら鱈のあらを加え 火が通ったら みそを溶き入れます。
  3. 3 器に盛り付け 刻みねぎをのせます。

きっかけ

短時間でお汁を作りたくて(o^^o)

  • レシピID:1290022625
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る