和スイーツ☆豆乳プリン レシピ・作り方

和スイーツ☆豆乳プリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
黒蜜ときな粉が豆乳に合います

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 40cc
  • 豆乳 400cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 黒蜜 大さじ4
  • きな粉 小さじ4

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2 鍋に豆乳、砂糖を加えて温める。砂糖が溶けたらふやかしておいた粉ゼラチンを加えてよく混ぜてしっかりと溶かす。
  3. 3 カップを4個用意して2を流し入れる。
    粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 冷えて固まったら黒蜜を大さじ1ずつ、きな粉を小さじ1ずつかけて召し上がれ。

きっかけ

豆乳が余ったので

おいしくなるコツ

黒蜜ときな粉はお好みで加減して下さい

  • レシピID:1290022146
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る