和スイーツ☆豆乳プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 水 40cc
- 豆乳 400cc
- 砂糖 大さじ3
- 黒蜜 大さじ4
- きな粉 小さじ4
作り方
- 1 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
- 2 鍋に豆乳、砂糖を加えて温める。砂糖が溶けたらふやかしておいた粉ゼラチンを加えてよく混ぜてしっかりと溶かす。
-
3
カップを4個用意して2を流し入れる。
粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やし固める。 - 4 冷えて固まったら黒蜜を大さじ1ずつ、きな粉を小さじ1ずつかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません