カブと餅のスンドゥブ鍋 レシピ・作り方

カブと餅のスンドゥブ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
冬にピッタリの鍋です

材料(1人分)

  • カブ 1個
  • カブの葉 1個分
  • 豆腐 一パック
  • キムチ 大さじ3杯
  • ダシダ 小さじ一杯
  • 鶏ミンチ 大さじ3杯
  • 1個
  • えのき茸 3分の1パック
  • えごま油 大さじ一杯
  • 400cc

作り方

  1. 1 カブ、カブの葉、えのき茸を食べやすく切る。
  2. 2 えごま油を熱して鶏ミンチを入れ火が通るまで炒め、水ダとダシダ、キムチを入れ沸騰したらカブ、えのき茸、豆腐、カブの葉、餅を入れ10分煮込む。

きっかけ

餅の季節に

おいしくなるコツ

お野菜は自宅にある物で

  • レシピID:1290021885
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る