インスタント塩ラーメン ウィンナーたまごキムチ ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(マルちゃん) 1袋
- あらびきウィンナー 2本
- たまご 1こ
- 白菜キムチ 30g
- 長ねぎ 3〜4cm
作り方
-
1
インスタントラーメン
マルちゃん
塩ラーメンを使用。
パッケージの記載の水の量 茹で時間で調理しました。 -
2
鍋に水を入れ沸騰したら 麺、切れ目を入れたあらびきウィンナーを入れゆでる。
1分半ゆでたらたまごを入れ 残りの時間までゆでる。 -
3
火を止めスープの素を鍋に入れ軽く混ぜる。
(パッケージの記載は器にスープの素を入れる)
どちらでも良いです。 - 4 器に移し 白菜キムチと小口切りにした長ねぎを添える。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません