なすのチーズ炒め レシピ・作り方

なすのチーズ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
たく@ドロレス
たく@ドロレス
トロトロチーズが美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切って1.5cm厚くらいの輪切りにします。
    チーズを薄切りにします。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにします。
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火でひき肉と玉ねぎを炒めます。
  3. 3 炒めている間に茄子を電子レンジ600wで5分加熱します。
  4. 4 茄子をザルに上げて水気をサッと切ってフライパンに入れます。
  5. 5 酒とブイヨンと塩を加えて混ぜ、アルコールが飛ぶ程度に軽く炒めたらチーズを加えます。
    具材を覆い隠すようにして下さい。
  6. 6 蓋をして弱火で4分、チーズが溶けてトロトロになっていたらOKです。
    サッと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

居酒屋で食べたものが美味しかったので真似してみました。

  • レシピID:1290021031
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
たく@ドロレス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る