小松菜とたまごのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

小松菜とたまごのコンソメスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
生でも食べることができる小松菜。短時間でできるので光熱費節約にもなります(o^^o)

材料(2人分)

  • 400ml
  • コンソメ 大さじ1/2
  • 小松菜 4株
  • たまご 1こ
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 水、コンソメ、酒、塩を入れ一煮立ちさせます。
    長さ4〜5cmに切った小松菜を加え 沸騰したら 溶いたたまごを加え軽く混ぜ 胡椒を振り 出来上がりです。

きっかけ

短時間でスープを作りたくて^ ^

  • レシピID:1290020700
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/01/29 19:15
    小松菜とたまごのコンソメスープ♪
    冬の野菜は小松菜ですよね~
    どの様に料理しようか、迷います。簡単に美味しいスープが出来ました。おごちそう様でした!
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/01/17 15:50
    小松菜とたまごのコンソメスープ♪
    美味しく作ることが出来ました。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/06/07 09:51
    小松菜とたまごのコンソメスープ♪
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る