粒マスタードが美味しい!大人のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 男爵いも 4〜5個
- 人参 1/2本
- アスパラ(きゅうりもOK) 1本
- ソーセージ 3本
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1.5
- ブラックペッパー 小さじ1
- レタス(お好みで) 2枚
作り方
-
1
男爵いもの皮をむき、3cm程度の乱切りにし、600wで3〜5分レンジで温める。
形のないポテトサラダが好きなら、スプーンで簡単につぶれるくらいまでチンする(さらに3〜5分くらい) - 2 人参は皮をむき、いちょう切りでうすく切り、600wで1〜2分レンジで温める。
-
3
ソーセージは2分ほど茹で、5mmほどの厚さに輪切りする。
ハムやベーコンもいいですが、粒マスタードとの相性はソーセージがgoodです! -
4
アスパラを1分ほど茹で、5mmほどの厚さに輪切りする。
今回はアスパラですが、きゅうりなどもOK。 -
5
1〜4を全てボウルに入れる。
マヨネーズ、粒マスタード、ブラックペッパーを加え、混ぜたら完成!
お好みで、レタスをしいて、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)