ささみと舞茸の味噌キムチ鍋 レシピ・作り方

ささみと舞茸の味噌キムチ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
ヘルシーに温まるキムチ鍋です♪

材料(一人分人分)

  • ささみ 2切れ
  • 舞茸 1パック
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • からし菜 3茎
  • 400CC
  • 味噌 大さじ1
  • 鶏ガラスープ素 小さじ1
  • えごま油 5適

作り方

  1. 1 ささみを食べやすく切る。
    水にささみと鶏ガラスープ素を入れて火にかける。
  2. 2 鍋が沸騰したら白菜キムチを入れてささみに火が通るまで煮る。
  3. 3 ささみに火が通ったら舞茸を入れて舞茸に火が通ったら味噌を溶き入れて火を止める。
    からし菜を食べやすく切り鍋に加え蓋をして1分経ったらえごま油を入れる。

きっかけ

ヘルシーに鍋を食べたくて

おいしくなるコツ

えごま油の隠し味を最後に加えます。

  • レシピID:1290019253
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋ささみまいたけ
関連キーワード
ダイエット鍋 美容健康 美的 節約鍋
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る