豆腐1丁!スンドゥブチゲ鍋 レシピ・作り方

豆腐1丁!スンドゥブチゲ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
結后
結后
豆腐1丁入れてヘルシーな鶏肉チゲ鍋♪

材料(二人分人分)

  • 豆腐 1丁
  • 鶏モモ肉 切り身 6切れ
  • 白菜キムチ 大さじ5
  • エリンギ 6本
  • えのき茸 1パック
  • ネギ 1本
  • 400CC
  • 鶏ガラスープ素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • えごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸、ネギを食べやすく切る。
  2. 2 鍋にえごま油を入れて熱し鶏モモ肉とキムチを入れて炒め焼き色がついたら、水と鶏ガラスープ素を入れて混ぜ、豆腐、エリンギ、えのき茸、ネギを加え煮込む。
  3. 3 味が染みてきたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

冬にチゲ鍋で温まりたくて作りました

おいしくなるコツ

鶏肉のチゲ鍋の為鶏ガラスープ素を入れてます。キムチと鶏肉を炒めるのがチゲ鍋の特徴だそうです。

  • レシピID:1290018846
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
チゲ鍋 ヘルシー 美容健康 韓国鍋
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/12/27 08:20
    豆腐1丁!スンドゥブチゲ鍋
    豆腐大好き!1丁ペロリの美味し〜お鍋でした!ご馳走様でしたぁ٩(๑>∀<๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る