豆腐1丁!スンドゥブチゲ鍋 レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 えのき茸、ネギを食べやすく切る。
- 2 鍋にえごま油を入れて熱し鶏モモ肉とキムチを入れて炒め焼き色がついたら、水と鶏ガラスープ素を入れて混ぜ、豆腐、エリンギ、えのき茸、ネギを加え煮込む。
- 3 味が染みてきたら味噌を溶き入れて完成。
きっかけ
冬にチゲ鍋で温まりたくて作りました
おいしくなるコツ
鶏肉のチゲ鍋の為鶏ガラスープ素を入れてます。キムチと鶏肉を炒めるのがチゲ鍋の特徴だそうです。
- レシピID:1290018846
- 公開日:2016/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/12/27 08:20豆腐大好き!1丁ペロリの美味し〜お鍋でした!ご馳走様でしたぁ٩(๑>∀<๑)۶