辛さをおさえた スンドゥブチゲ ♪ レシピ・作り方

辛さをおさえた スンドゥブチゲ ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
子供と食べるスンドゥブチゲ 大人は韓国唐辛子を入れたい所ですが今回は辛さをおさえました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 白菜キムチ 100g
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • たまご 1つ
  • 400ml
  • ダシダ(韓国だし) 小さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、ダシダ、にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、酒、みりん、スライスした玉ねぎを入れ火にかけます。
  2. 2 2〜3分煮たら 白菜キムチ、適当な大きさに切った豆腐を加え 火が通ったら たまご、ゴマ油を加え 一煮立ちさせます。
  3. 3 たまごは火が通って無くても良いです。混ぜていただきます(o^^o)

    ※豆腐は木綿は苦手なので絹ごしを使用しました。

きっかけ

夕食に(o^^o)

  • レシピID:1290017919
  • 公開日:2016/08/29
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キムチ鍋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食絹ごし豆腐韓国鍋・キムチチゲ鍋
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