ジャガイモ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ(皮をむいて) 600グラム
- 油 大さじ1.5
- ○
- 水 250ml
- ほんだし 小さじ1/2
- 麺つゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- シュガーカットゼロ液状 大さじ1
作り方
- 1 ジャガイモを一口大に切る。
- 2 鍋に1.と油を入れ中火で2-3分炒める。
- 3 2.に○を入れ煮汁が少量になり、ジャガイモに竹串がスッと通るまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2017/09/30 23:40美味しかったです