甘酒きな粉乗せグラノーラ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- グラノーラ 甘さ控えめのもの 大さじ10くらい
- 牛乳 15CC
- きな粉 大さじ1
- カシューナッツ 3個
- 生甘酒 大さじ2
- 黒糖 小さじ1
作り方
- 1 甘酒と黒糖をよく混ぜる。作る。
- 2 カシューナッツを細かく刻みグラノーラと混ぜ合わせる。
- 3 グラノーラを盛り付け、牛乳を注ぎ入れ、甘酒を乗せてきな粉を振りかける。
きっかけ
美容に良い甘酒とグラノーラ、きな粉と美容フードを一緒に美味しく食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
生甘酒でもOkです♪
- レシピID:1290016851
- 公開日:2016/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません