照り焼き☆ハンバーグソースアボカド乗せ レシピ・作り方

照り焼き☆ハンバーグソースアボカド乗せ
  • 約15分
  • 500円前後
NZ0306
NZ0306
アボカドが乗った最強のハンバーグ!照り焼きソースのレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆レシピにはありませんがフライパンで家庭のハンバーグを焼き、皿に出します。
  2. 2 トマトはダイスカットに、アボカドは半分を用意しておく。
  3. 3 ハンバーグを焼いたあとのフライパンに、醤油、みりん、酒、砂糖を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 わさび(刺身用の2〜3パックくらいの量。辛いの苦手な場合は1パックからお試しを!)を加えて混ぜ、ハンバーグを戻して絡める。
  5. 5 お皿にハンバーグを盛り、ソースもまわしかける。上にアボカドとトマトを乗せ、お好みでマヨネーズをかけて完成。

きっかけ

ファミレスで食べたハンバーグのアボカド乗せが照り焼き味だったので、真似してみました。

おいしくなるコツ

アボカドを載せるので、わさびが合います!

  • レシピID:1290016721
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
料理名
照り焼きソース
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る