照り焼き☆ハンバーグソースアボカド乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆レシピにはありませんがフライパンで家庭のハンバーグを焼き、皿に出します。
- 2 トマトはダイスカットに、アボカドは半分を用意しておく。
- 3 ハンバーグを焼いたあとのフライパンに、醤油、みりん、酒、砂糖を加えて一煮立ちさせる。
- 4 わさび(刺身用の2〜3パックくらいの量。辛いの苦手な場合は1パックからお試しを!)を加えて混ぜ、ハンバーグを戻して絡める。
- 5 お皿にハンバーグを盛り、ソースもまわしかける。上にアボカドとトマトを乗せ、お好みでマヨネーズをかけて完成。
きっかけ
ファミレスで食べたハンバーグのアボカド乗せが照り焼き味だったので、真似してみました。
おいしくなるコツ
アボカドを載せるので、わさびが合います!
- レシピID:1290016721
- 公開日:2016/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
- 料理名
- 照り焼きソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません