タコライス!(簡易版) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は牛挽肉を使いましたが、豚、合い挽きでもOK!キャベツは芯の部分以外を千切り、芯の部分は小さめのダイスカットに。
- 2 フライパンで挽肉を炒め始める。だいたい油がたくさん出るので、フライパンを傾けて不要な油を捨てる。
- 3 フライパンにキャベツの芯の部分を追加して炒める。キャベツに火が通ってきたら、ケチャップとチリパウダーで味付けしてお皿に出す。
- 4 器に温かいご飯を盛り、上にキャベツを乗せ、中央に③を山盛りのせる。トマトをお好みのサイズにカットして散らし、お好みでチーズをかけて完成。
きっかけ
急にタコライスを食べたくなってレシピ検索したものの手元にない材料が多くて、色々省略したものの満足できたので覚書です。
おいしくなるコツ
キャベツの芯は生ではなく挽肉と炒めて玉ねぎ代わりに使いました。(もちろん玉ねぎも追加してOK!)
- レシピID:1290016240
- 公開日:2015/12/28
関連情報
- カテゴリ
- タコライス
- 料理名
- タコライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません