キャベ豚ロール〜人参バージョン レシピ・作り方

キャベ豚ロール〜人参バージョン
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
モヤシを芯にして巻いていたキャベ豚ロールですが、モヤシが無くて人参の千切りで代用。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は、皮を剥き、千切りスライサーでスライスして、電子レンジで2分チンします
  2. 2 まな板の上にラップを敷き、キャベツの葉を広げ、肉を並べて、粗熱をとった人参を置き巻き、ラップで最後に包みます
  3. 3 容器か大皿に並べて、600wの電子レンジで4分半から5分加熱します。
  4. 4 冷めたらラップを外して、厚さ2cmほどに切って、切り口を上にして皿に並べて完成です。
    スイートチリソースを掛けて召し上がってください。

きっかけ

いつもはモヤシを芯にしてたけど〜〜無くて…買いに行く時間も無くて〜〜人参巻いちゃいましたぁ。

おいしくなるコツ

人参を芯にしてしっかり巻き込み、ラップでしっかり包み込むのが必須です。

  • レシピID:1290016083
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベ豚ロール
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る