キャベ豚ロール〜人参バージョン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は、皮を剥き、千切りスライサーでスライスして、電子レンジで2分チンします
- 2 まな板の上にラップを敷き、キャベツの葉を広げ、肉を並べて、粗熱をとった人参を置き巻き、ラップで最後に包みます
- 3 容器か大皿に並べて、600wの電子レンジで4分半から5分加熱します。
-
4
冷めたらラップを外して、厚さ2cmほどに切って、切り口を上にして皿に並べて完成です。
スイートチリソースを掛けて召し上がってください。
きっかけ
いつもはモヤシを芯にしてたけど〜〜無くて…買いに行く時間も無くて〜〜人参巻いちゃいましたぁ。
おいしくなるコツ
人参を芯にしてしっかり巻き込み、ラップでしっかり包み込むのが必須です。
- レシピID:1290016083
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベ豚ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません