おろしポン酢でさっぱり焼肉 レシピ・作り方

おろしポン酢でさっぱり焼肉
  • 5分以内
  • 500円前後
結后
結后
さっぱり系の簡単料理です。

材料(二人分人分)

  • 焼肉用 ロース肉 10枚
  • 大根 4分の1本
  • ポン酢 大さじ5くらい

作り方

  1. 1 大根を皮ごとすりおろす。
    ポン酢と大根汁を混ぜ合わせる。
  2. 2 牛肉を両面こんがり焼く。
  3. 3 器に盛り付け、ポン酢と大根おろしをかける。

きっかけ

ポン酢でさっぱり焼肉を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢量と油をひいて焼くかはお好みで

  • レシピID:1290015844
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
関連キーワード
焼肉 ポン酢 さっぱり 簡単料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る