給食を大人風にしたスパゲティー レシピ・作り方

給食を大人風にしたスパゲティー
  • 約10分
  • 1,000円前後
結后
結后
ソフト麺使用でお子様や高齢者が食べやすいです

材料(一人分人分)

  • ソフト麺 1袋
  • オリーブオイル又はグレープシードオイル 大さじ1
  • ピーマン 2分の1個
  • ウインナー 2本くらい
  • きのこ 椎茸 2枚
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 粉チーズ ふたふり お好みで
  • ケチャップ 大さじ5~8くらい
  • 塩コショウ ひとふり お好みで

作り方

  1. 1 ソフト麺を流水で洗い、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、一口サイズに切ったきのこ、野菜類、ウインナーを入れて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、ソフト麺を入れ、塩コショウを振りかけて、ケチャップを入れ麺に絡める。
  4. 4 お皿に盛り付け、粉チーズをかける。

きっかけ

パスタばかり作っていたら、ソフト麺が食べたいとリクエストされて作りました。

おいしくなるコツ

具材は自宅にあるものやお好きな物でご自由にアレンジしてください♪

  • レシピID:1290015361
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ピーマンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ソフト麺 ケチャップ 冷蔵庫整理 時短ランチ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る