ゼリー風プリン レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
ゼラチンに水を入れふやかす。
砂糖を煮詰め色がついて香りが立ち込めてきたら、お湯を入れてカラメルを作り、型に流す。 - 2 鍋に生クリームと牛乳、砂糖、溶いた卵、ゼラチン、バニラエッセンスを入れ混ぜながら60度、人肌くらいになったら火を止める。
- 3 茶漉しで2の卵液を漉す。
- 4 1のカラメルの上に卵液を流し、冷蔵庫で1時間くらい冷やし固める。
きっかけ
甘いゼリー風プリンが久しぶりに食べたくて
おいしくなるコツ
バニラエッセンス、生クリームで濃厚です。牛乳と生クリームは半分くらい割るとあっさりで食後にも食べやすくなります
- レシピID:1290015343
- 公開日:2015/10/13
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
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