紫蘇の実、ワカメ、なめこで美容トロロご飯 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
紫蘇の実を水に漬け込みアクを抜き実だけほぐしておく。
トロロ芋をすりおろして塩麹と混ぜ合わせる。
なめこに酒を入れ、電子レンジで30秒ほど温める。
ワカメをお湯で戻す。 - 2 ワカメの水分を切り、白ゴマとごま油で和える。
- 3 温かいご飯にトロロ、なめこ、ワカメを乗せ、大葉を飾り、紫蘇の実を散らし醤油をかける。
きっかけ
美味しそうなトロロ芋を見つけて夜食にヘルシーで胃腸に優しいもので作りました。
おいしくなるコツ
トロロは買ってきてすぐのもので作ってください。
- レシピID:1290015238
- 公開日:2015/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません