ウナギと紫蘇の実ひつまぶし レシピ・作り方

ウナギと紫蘇の実ひつまぶし
  • 約10分
  • 2,000円前後
結后
結后
残り物ウナギを美味しく

材料(一人分人分)

  • ウナギ 1切れ 残り物で十分
  • ご飯 1膳
  • ウナギのタレ 大さじ2
  • 山椒 ひとふり
  • 刻み海苔 大さじ1
  • 白すりゴマ 小さじ1
  • 紫蘇の実 大さじ1
  • 50CC

作り方

  1. 1 紫蘇の実を洗い水から火にかけアクを抜き水分をよく切っておく。
    ウナギは一口サイズに切りオーブントースターで分程焼く。
  2. 2 温かいご飯にタレとウナギ、紫蘇の実を入れ、混ぜ合わせる。
    器に盛り付け山椒をまんべんなくふりかけ、刻み海苔、ゴマを飾る。

きっかけ

残り物のウナギで一人美味しいご飯

おいしくなるコツ

ウナギの残り物でも紫蘇の実が香って美味しいです

  • レシピID:1290015197
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ひつまぶし ウナギ リメイク 一人ご飯
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る