コーヒーバターケーキ レシピ・作り方

コーヒーバターケーキ
  • 約1時間
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
インスタントを使うのでとっても簡単!

材料(3-6人分)

  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • 小麦粉 50g
  • 1個
  • インスタントコーヒー 2g

作り方

  1. 1 ボウルに常温に戻したバターと砂糖を入れ,白っぽくなるまですり混ぜたら,溶きほぐした卵を,4回に分けて,徐々に量を減らしながら加え,その都度分離しないようにしっかり混ぜる。
  2. 2 1に振るった小麦粉とインスタントコーヒーを加え,つやが出るまでへらなどで混ぜたら,オーブンシートを敷いた型に流し入れる。
  3. 3 170℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

インスタントコーヒーを使って,バターケーキを作りました。

  • レシピID:1290014832
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る