素揚げナスとししとう♪大根おろし&麺つゆ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子 ヘタを切り落とし 縦に半分にきり 飾り包丁を入れます。
長さを2〜3等分にします。 - 2 ししとうは破裂しないように 切れ目をいれます。
- 3 茄子、ししとうを揚げ油で素揚げにします。
- 4 大根をおろします。
- 5 麺つゆ、水、輪切り唐辛子を、火にかけ沸騰したら火をとめます。
-
6
器に揚げた茄子、ししとうを盛りつけ 大根おろしをのせます。
温めたつゆをいれます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/07/15 13:47父が作った野菜を美味しくいただくことが出来ました♡
ご馳走さまでした♡