シャリアピンステーキ レシピ・作り方
![シャリアピンステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de3fb0d1712075f09eeb0c7577fa7f725cb18d35.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は軽く塩をまぶして下味をつけ,バットに広げて上からタマネギのみじん切りを掛ける。
- 2 1時間以上冷蔵庫で寝かせ,油を熱したフライパンで,牛肉だけ取り出して両面しっかり焼く。
- 3 弱火にして蓋をして2分ほど置き,中まで火が通ったら,皿に開け,玉ねぎを炒め,半透明になったら醤油とみりんを回しかけ,一煮立ちさせ,肉の上からかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません