じゃがいも玉ねぎ人参ひき肉のオムレツ レシピ・作り方

じゃがいも玉ねぎ人参ひき肉のオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
いつもお家にある材料でオムレツを作りました。

材料(3人分)

  • 〜具〜
  • 豚挽肉 100g
  • じゃがいも 1個
  • 人参 4cm
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 〜たまご〜
  • たまご 3個
  • 牛乳 小さじ3
  • 少々
  • コショウ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1〜

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は千切りにします。

    玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ豚挽肉、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れ炒めます。
    コンソメ、塩、コショウを振ります。
    全ての具に火が通ったら火を止めます。
  3. 3 〜一人分〜
    ボウルにたまご1個、牛乳小さじ1、塩、コショウを振り溶きます。
    フライパンを熱しサラダ油を入れ溶きたまごを、一気に入れ軽く混ぜます。
  4. 4 具を1/3入れ形を整えます。

きっかけ

朝食♪

  • レシピID:1290014269
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おちゃづけさらさら
    おちゃづけさらさら
    2018/09/04 15:37
    じゃがいも玉ねぎ人参ひき肉のオムレツ
    野菜もたくさん食べられてご飯もすすむ優秀おかずですね。子どもの頃食べた懐かしいオムレツのレシピを教えてもらえて、すごく嬉しいです!
  • ボンド子
    ボンド子
    2018/01/17 11:32
    じゃがいも玉ねぎ人参ひき肉のオムレツ
    (*/∀\*)マヨラー君にケチャップじゃなくてマヨネーズをかけられてしまいました〜私はケチャップで食べました!とっても美味しかったです!(〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る