菜の花かき玉汁 レシピ・作り方

菜の花かき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 菜の花(可食部) 100グラム
  • 2個
  • 600ml
  • あご入り鰹ふりだし 1袋
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 菜の花を3-4センチ長さに切る。
    耐熱ボウルに入れフタをしレンジ(700W)1分する。
    ザルにあげる。
  2. 2 鍋に◯を入れ中火にかけ4-5分煮る。
    だし袋を絞りながら取り出す。
    ◇を加えとろみをつける。
  3. 3 2.に1.を入れ一煮立ちさせ、溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290014011
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る