筍煮入りばら寿司 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
絹さやのスジを取る。
筍を5ミリ幅のイチョウ切りにする。 -
2
鍋に筍と◯を入れフタをし中火で15分煮る。
絹さやを加え1分煮る。
そのまま冷ます。 -
3
絹さやを斜め細切りする。
薄焼き卵を5センチ長さの細切りにする。
筍をザルにあげ汁気をきる。 -
4
ハンギリに◇を入れ
ご飯をきるように混ぜ合わせる。
筍を加え混ぜ合わせる。 - 5 4.に絹さやと薄焼き卵と(付属の海苔)散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません