筍煮入りばら寿司 レシピ・作り方

筍煮入りばら寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8人分)

  • 筍(茹で) 200グラム
  • 絹さや 20枚
  • 薄焼き卵 3個分
  • 400ml
  • ほんだし 小さじ1/2
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ご飯 1200グラム
  • ミツカン ちらし寿司の素 2袋
  • おいしい酢 大さじ3

作り方

  1. 1 絹さやのスジを取る。
    筍を5ミリ幅のイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に筍と◯を入れフタをし中火で15分煮る。
    絹さやを加え1分煮る。
    そのまま冷ます。
  3. 3 絹さやを斜め細切りする。
    薄焼き卵を5センチ長さの細切りにする。
    筍をザルにあげ汁気をきる。
  4. 4 ハンギリに◇を入れ
    ご飯をきるように混ぜ合わせる。
    筍を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 4.に絹さやと薄焼き卵と(付属の海苔)散らして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290013797
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る