塩麹玉葱ブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。にんにくも加えていためたら中央に集めるようにして弱火でじっくり加熱。
-
2
クタクタに火が通ってきたら塩麹を混ぜて煎り付けるように炒める。
また中央に集めて弱火でじっくり加熱し、玉葱の甘さを引き出す - 3 薄く切ったフランスパンをトーストし、2をトッピングしながらいただく。
きっかけ
日本酒に合うパンのつまみが欲しかったので。
おいしくなるコツ
塩麹は塩気がいろいろなので好みに合わせて増減してください。
- レシピID:1290013406
- 公開日:2015/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません