塩麹玉葱ブルスケッタ レシピ・作り方

塩麹玉葱ブルスケッタ
  • 約30分
minori-rio
minori-rio
玉葱の旨みと塩麹の旨みのミックスですごく美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉葱 大1個
  • にんにくすりおろり 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩麹 大さじ1~
  • フランスパンのスライス 8枚ぐらい

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。にんにくも加えていためたら中央に集めるようにして弱火でじっくり加熱。
  2. 2 クタクタに火が通ってきたら塩麹を混ぜて煎り付けるように炒める。
    また中央に集めて弱火でじっくり加熱し、玉葱の甘さを引き出す
  3. 3 薄く切ったフランスパンをトーストし、2をトッピングしながらいただく。

きっかけ

日本酒に合うパンのつまみが欲しかったので。

おいしくなるコツ

塩麹は塩気がいろいろなので好みに合わせて増減してください。

  • レシピID:1290013406
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ塩麹
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る