梅酒カルピス レシピ・作り方

梅酒カルピス
  • 5分以内
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(50人分)

  • (梅) 1500グラム
  • (氷砂糖) 500グラム
  • (ホワイトリカー) 1700ml
  • カルピス 大さじ1.5
  • 梅酒 大さじ1
  • 120ml

作り方

  1. 1 (梅を洗い水気をペーパータオルでふき、清潔な瓶に入れ氷砂糖とホワイトリカーを入れ6ヶ月以上ねかせて梅酒を作る)
  2. 2 器に◇を入れ混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

飲みたくて。

  • レシピID:1290013390
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る