美味しい♪活ゆでワタリガニ レシピ・作り方

美味しい♪活ゆでワタリガニ
  • 約1時間
  • 3,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • ワタリガニ(メス・大) 2杯
  • 3000ml
  • 200ml
  • 醤油 100ml

作り方

  1. 1 カニの腹の下部(はかまの下)を千枚通しでつく。
    10-15分おいてしめる。
  2. 2 鍋に◯を入れ中火-強火で沸かす。
  3. 3 カニの甲羅を下にして2.へ入れ約40分茹でて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290013071
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る