美味しい♪活ゆでワタリガニ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワタリガニ(メス・大) 2杯
- ◯
- 水 3000ml
- 酒 200ml
- 醤油 100ml
作り方
-
1
カニの腹の下部(はかまの下)を千枚通しでつく。
10-15分おいてしめる。 - 2 鍋に◯を入れ中火-強火で沸かす。
- 3 カニの甲羅を下にして2.へ入れ約40分茹でて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かに
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません