免疫力アップ♪はと麦入り、おかゆ レシピ・作り方

免疫力アップ♪はと麦入り、おかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
自分が食べれない時
はと麦の香ばしさがたまらない

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 500cc
  • はと麦茶 大さじ1
  • クコの実 6粒
  • 好みで

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける
    ご飯はチンしておく
    それを鍋にいれてよく混ぜる
  2. 2 10分程度煮る

    はと麦を入れてさらに3分程度煮る
    クコの実を入れてさらに1分にる
  3. 3 塩は好みで食べるときに入れてください
    私はなしでいただきました

きっかけ

胃腸風邪後の食べられないときに 香ばしいので子供達にも好評でした

おいしくなるコツ

クコの実はにすぎないほうが美味しいとおもいます ご飯はしっかりと煮てください

  • レシピID:1290012656
  • 公開日:2015/01/21
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カテゴリ
おかゆ
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免疫力アップ 胃腸の弱い時 胃もたれ 健康
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