免疫力アップ♪はと麦入り、おかゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 水 500cc
- はと麦茶 大さじ1
- クコの実 6粒
- 塩 好みで
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかける
ご飯はチンしておく
それを鍋にいれてよく混ぜる -
2
10分程度煮る
はと麦を入れてさらに3分程度煮る
クコの実を入れてさらに1分にる -
3
塩は好みで食べるときに入れてください
私はなしでいただきました
きっかけ
胃腸風邪後の食べられないときに 香ばしいので子供達にも好評でした
おいしくなるコツ
クコの実はにすぎないほうが美味しいとおもいます ご飯はしっかりと煮てください
- レシピID:1290012656
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はと麦の香ばしさがたまらない