コンニャク入り雑炊ショウガ風味 レシピ・作り方
![コンニャク入り雑炊ショウガ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72577ab4311c4feae4b861efcad69acf33ef600d.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- コンニャク(アク抜き) 1/3枚
- 大根 3センチ
- 水菜 1/3袋
- ごはん 300グラム
- 卵 2個
- ◯
- 水 700ml
- あご入り鰹ふりだし 1袋
- 塩 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1/2
- おろし生姜 大さじ1
作り方
-
1
コンニャクを粗みじん切りする。
大根の皮をむき粗みじん切りする。
水菜を3センチ長さに切る。 -
2
鍋にコンニャクと大根と◯を入れ中火にかけ
大根がやわらかくなるまで煮る。 -
3
2.にごはんを入れ4-5分
ごはんが約1.5倍に膨らむまで煮る。 - 4 3.に水菜を加え一煮立ちさせ、溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません