コンニャク入り雑炊ショウガ風味 レシピ・作り方

コンニャク入り雑炊ショウガ風味
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コンニャクを粗みじん切りする。
    大根の皮をむき粗みじん切りする。
    水菜を3センチ長さに切る。
  2. 2 鍋にコンニャクと大根と◯を入れ中火にかけ
    大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 2.にごはんを入れ4-5分
    ごはんが約1.5倍に膨らむまで煮る。
  4. 4 3.に水菜を加え一煮立ちさせ、溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012305
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る