白菜と豚肉のミルフィーユ煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ煮
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
CMでやってるあれです。

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚ばら薄切り肉 100g
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 白菜は縦に3分の1に切り、豚ばら肉と交互に重ねていく。
  2. 2 1を端からくるくると巻いて、鍋に入れ、上から和風だしの素を入れ、焦げ付き防止の少量の水を入れ火にかける。
  3. 3 豚ばら肉に火が通ったら、器に移し、お好みでポン酢をかける。

きっかけ

豚バラと白菜があったので。

  • レシピID:1290012281
  • 公開日:2014/12/03
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白菜
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