【糖質制限】ラカントS★まったり濃厚★チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ラカントSをミルサーで粉砕しておきます
(溶け残った時にじゃりじゃりするのを防ぐため)
ミルサーが無ければ省いてもOK - 2 フープロに生クリーム・卵・ラカントSを入れ、10秒~20秒回す
- 3 クリームチーズをちぎっていれ、20秒回す
-
4
薄力粉を加え15秒回す。
ラム酒を加えて5秒程回す。 - 5 型に流し入れ、160℃で30分~35分焼く
- 6 粗熱が取れたら、ラップして冷蔵庫で1晩置きます。
- 7 今回はボトムにタルト台(レシピID:1290012174)を使いましたが、無くてもOKです!
きっかけ
糖質制限中でもチーズケーキが食べたくて♪
おいしくなるコツ
ざくざくした食感が欲しい時はタルト台を作るのもおすすめです♪ レシピID:1290012174
- レシピID:1290012204
- 公開日:2014/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません