ホタテ貝柱のお造り レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の皮をむきスライサーで細切りする。
水に10-15分つけてザルにあげ水気をきる。 -
2
鍋に◯を入れ一沸かす。
中火にしホタテ貝柱を入れ30-40秒茹で冷水にとる。
ペーパータオルで水気をおさえる。 -
3
ホタテ貝柱を4-6等分に切る。
1.と大葉とホタテ貝柱を
盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません