ホタテ貝柱のお造り レシピ・作り方

ホタテ貝柱のお造り
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむきスライサーで細切りする。
    水に10-15分つけてザルにあげ水気をきる。
  2. 2 鍋に◯を入れ一沸かす。
    中火にしホタテ貝柱を入れ30-40秒茹で冷水にとる。
    ペーパータオルで水気をおさえる。
  3. 3 ホタテ貝柱を4-6等分に切る。
    1.と大葉とホタテ貝柱を
    盛り付けて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012186
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る