大豆とコンニャクの甘煮 レシピ・作り方

大豆とコンニャクの甘煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 茹で大豆 1袋(155g)
  • コンニャク(アク抜き) 1枚
  • 人参 5センチ
  • 150ml
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ1
  • 伊賀越 つゆ(4倍希釈) 大さじ3
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参の皮をむき1センチ角に切る。
    コンニャクを1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に茹で大豆と1.と◯を入れフタをし中火-弱火で12分煮る。
  3. 3 2.のフタをとり中火で5分煮る。
    そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011718
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る