大豆とコンニャクの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹で大豆 1袋(155g)
- コンニャク(アク抜き) 1枚
- 人参 5センチ
- ◯
- 水 150ml
- シュガーカットゼロ液状 大さじ1
- 伊賀越 つゆ(4倍希釈) 大さじ3
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
人参の皮をむき1センチ角に切る。
コンニャクを1.5センチ角に切る。 - 2 鍋に茹で大豆と1.と◯を入れフタをし中火-弱火で12分煮る。
-
3
2.のフタをとり中火で5分煮る。
そのまま冷まして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません