薄切り肉で、ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

薄切り肉で、ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
薄切り肉でも美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄切り肉を0.8センチ角程度に切る
    玉ねぎはみじん切り、ピーマンは半分に切って種をとる
    ピーマンに小麦粉をまぶす
  2. 2 肉、玉ねぎ、塩コショウを入れてよく混ぜる
    ピーマンに等分して詰める
  3. 3 温めたフライパンに油を敷き、ピーマンを並べて焼く
    3分程度したら返して、さらに3分程度焼く

きっかけ

薄切り肉が少しと、ピーマンがたくさんあったので

おいしくなるコツ

肉と玉ねぎはよく混ぜて下さい

  • レシピID:1290011634
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
薄切り肉で、ピーマンの肉詰め
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る