ジャガイモと豆乳のグラタン風 レシピ・作り方

ジャガイモと豆乳のグラタン風
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
今回は焦げるチーズですが、そのタイプでなくてもできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆乳にジャガイモをすりおろし、塩でやや辛めに味をつけ、電子レンジで温め、よく混ぜる。
  2. 2 オーブン対応の耐熱容器に一口大に切ったなす、ソーセージ、ブロッコリーを入れ、1を上からかけ、さらにとろけるチーズを三つに割いて乗せる。
  3. 3 200℃のオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

ホワイトソースを作るのが面倒だったので、ずぼら料理です。

  • レシピID:1290011531
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る