コンニャクとエリンギの雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンニャク(アク抜き) 100グラム
- エリンギ 60グラム
- ごはん 140グラム
- ◯
- 水 500ml
- あご入り鰹ふりだし 1袋
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
コンニャクとエリンギを
1センチ角に切る。 -
2
鍋に1.と◯を入れ沸かす。
ごはんを入れ中火-弱火で5-6分煮る。 -
3
だし袋を絞りながら取り出す。
ごはんが約1.5倍に膨らむまでコトコト煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません