茹でキャベツとホタテ入もち餃子 レシピ・作り方

茹でキャベツとホタテ入もち餃子
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • カネテツ ホタテ入もち餃子(冷凍) 16個
  • キャベツ 4枚
  • 青ネギ 8本
  • 600ml
  • (ポン酢) 適量

作り方

  1. 1 キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    青ネギを4センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かす。
    餃子を冷凍のまま入れ
    フタをして茹でる。
  3. 3 8分したら1.を入れフタをして2分茹でる。
    餃子と野菜を皿に盛って出来上がり。
    (ポン酢につけながら食べました)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290011341
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る