ホタテ貝柱フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ貝柱(生食用) 4個
- ◯
- 卵 1/2個
- 小麦粉 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
- ◇
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
2
1.にホタテ貝柱を入れる。
パン粉をつける。 - 3 2.を170℃の油で揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/05/02 21:00夕食のおかずに作りました!